Красивые волосы — это 50% красоты. Можно сколько угодно красиво одеваться и краситься, но без шикарных волос всё идёт насмарку. И прическа здесь имеет не самое первое значение, хотя и не последнее. Но прежде, чем думать о модной стрижке, надо позаботиться о хорошем уходе за волосами.
Одним из важнейших компонентов по уходу за волосами, является мытье волос, так с одной стороны это метод гигиены, а с другой – косметическая мера.
Если волосы, не повреждены, здоровы и не истощены, то процедура мытья волос будет основной по уходу. Но плохая экологическая ситуация, неправильное питание, истощение организма, приводит к тому, что здоровые волосы сейчас встречаются все реже. Поэтому так нужна косметика по уходу за волосами, важен правильный ее подбор.
Первое место по уходу за волосами по праву отводится шампуням, широкий спектр которых имеется в продаже, что позволит подобрать правильное средство для решения проблем с волосами и кожей головы. Шампунь можно считать подходящим для ваших волос лишь в том случае, когда после 2-3 применений, на поверхности волос и коже нет жира, волосы блестят и хорошо расчесываются, легко укладываются и не вызывают раздражения кожи.
На втором месте по частоте использования идут кондиционеры, они необходимы для обеспечения нормального высыхании волос. Косметика по уходу за волосами служит для придания блеска и объема, для увлажнения и восстановления волос.
Ополаскиватели пригодятся вам для того, чтобы проще был процесс расчесывания. Данное средство покрывает волосы защитной пленкой. Некоторые ополаскиватели содержат растительные экстракты, добавки, которые снабжают волосы питательными веществами, витаминами.
Косметика по уходу за волосами, такая как шампуни и ополаскиватели часто используются для улучшения внешнего вида волос в домашних условиях, напротив же маски для этих целей практически не применяются, успешнее эта процедура будет проведена в салоне одновременно с массажем. Маски хорошо восстанавливают структуру поврежденных волос.
Также для восстановления поврежденных и безжизненных волос предназначены бальзамы.
Чтобы не вызывать привыкания, и для того, чтобы ваша косметика по уходу за волосами приносила пользу, необходимо хотя бы 1 раз в 5-6 месяцев их менять на другие.

Written by

Lora