Красивая и пышная шевелюра — мечта не только слабой половины человечества, но и сильной. Мы холим и лелеем свои волосы, покупаем для них множество уходовых средств. Но иногда этого может быть не достаточно, с волосами не все так просто.
Возможное появление лысины — это в большей степени проблема для женщин. К сожалению, облысению могут быть подвержены все. И если, мужчина это и сможет пережить вполне спокойно, то для леди, это уже полная катастрофа.
Народные методы все же приносят больший успех в проблемах с волосами, чем сомнительные маски и бальзамы в магазинах. А так же они не столь затратны, пусть и есть минимальные трудности в приготовлении и использовании.
Предлагаю несколько рецептов от выпадения волос.

  • Для того, чтобы не только оздоровить волосы, а так же и укрепить их, хорошо применяют отвар из измельченных практически в крупнозернистый порошок корней лопуха в равной пропорции с аиром. Приготовленную смесь в количестве шести столовых ложек залить одним литром воды и дать прокипеть минут 15-20, затем настоять и втирать, только аккуратно, в кожу головы два- три раза в течение недели.
  • При начальной стадии облысения, народные рецепты от выпадения волос предлагают применять отвар, сделанный из шишек хмеля. Одну столовую ложку этих шишек хмеля кипятят полчаса, в объеме одного стакана воды, затем дают полчаса настояться и теплым образовавшимся настоем производят втирание опять таки в кожу головы.
  • Народные рецепты от выпадения волос, предлагают для укрепления волос и улучшения их роста, применять отвар из двухсот грамм отрубей, залив их двумя стаканами воды. Все это слегка прокипятить, потом процедить и охладить, добавив в теплую воду для мытья головы.
  • Для улучшения общего состояния волос, народные рецепты всегда рекомендовали мыть голову приготовленным настоем ржаного хлеба, десять- пятнадцать минут. Беря для этого 150 г ржаных сухариков и заварить тремя литрами кипятка, дать настояться ночь и затем использовать для мытья головы.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам и вашим волосам стать еще лучше!

Written by

Lora