Чем старше становлюсь, тем больше начинаю задумываться о состоянии своей кожи, волосах, фигуры. Критичнее рассматриваю свое «повзрослевшее» отражение в зеркале, тщательно выискиваю морщинки.

Чем старше становлюсь, тем больше начинаю задумываться о состоянии своей кожи, волосах, фигуры. Критичнее рассматриваю свое «повзрослевшее» отражение в зеркале, тщательно выискиваю морщинки. Все чаще в голове возникают навязчивые мысли: необходимо приводить себя в порядок. А вот каким образом это сделать, пока не понимаю.
Прогулявшись по сети, в поисках оптимального салона и процедур, я была в легком шоке. Мои познания о косметологических процедурах безнадежно устарели. Я ощутила себя не 35-летней молодой женщиной, а 65-летней пенсионеркой, понятие о косметологии у которой укладывается в еженедельную маску со сметаной и сезонный коктейль для лица в виде огурца и клубники попеременно. Многообразие услуг в салонах меня, конечно, напугали. И чтобы не выглядеть невежей, прежде чем идти к врачу, я решила узнать, что такое контурная пластика гиалуроновой кислотой и прочие страшные медицинские названия.

Естественно, моим проводником в мир современной красоты стал интернет. Спрашивать в салонах у специалистов я, ввиду своей природной скромности, постеснялась. И вот что я выяснила и решила сделать для улучшения состояния своего лица.
Во-первых, мезотерапия. Оказывается, это лишь введение с помощью тонкой иглы под кожу омолаживающих или питающих смесей. Благодаря непосредственной доставке препарата к месту воздействия, достигается эффективность. Медикаментозные средства вводят в мезодерму, от того и процедура получила название «мезо». В этом слое кожи расположена обширная сеть кровеносных сосудов, по которым и распространяется введенный лечебный коктейль. Курс мезотерапии в среднем 7 дней, но все индивидуально. Техник введения препарата, методов и набора лекарственных средств очень много и зависит от состояния кожи, организма и т.д. Но для себя я уяснила, что это процедура поможет мне вернуть былое сияние и упругость кожи лица.
Химический пилинг– это еще одна процедура, на которую я решилась, почитав отзывы и рекомендации. По сути, это косметологическая операция – химический ожог кожи лица. Насколько он будет глубокий, решает врач. Есть три вида: поверхностный, средний и глубокий. Последний, делают исключительно под наркозом, потому что боль от процедуры невозможно выдержать в здравом уме. Первые два – это амбулаторные косметологические процедуры. Поверхностный подходит для молодых барышень. Он снимает лишь роговой слой эпидермиса. После него цвет лица выравнивается, прыщики подсушиваются и исчезают мелкие рубцы. Средний пилинг для дам вроде меня. После такой процедуры исчезают мимические морщины, рубцы от комедонов и прочие неприятности, возникающие на лице в виду возраста. После пилинга на несколько месяцев можно будет забыть о тональном креме и маскирующих недостатки корректорах.

Эти две процедуры я наметила на ближайшие месяцы. Специально возьму отпуск, чтобы не пугать шефа и персонал покрасневшим лицом. Хочу предстать перед всеми помолодевшей, свежей и отдохнувшей. Надеюсь, что современная косметология вернет моему лицу и молодость, и свежесть, и сияние, и красоту.

Written by

Lora